时间:2020年 

地点:广东

面积:室内面积2000㎡,园林面积1000㎡,共3000㎡

项目简介:本案是独栋别墅室内及庭院装修,地下2层,地上4层,共6层,业主是有着丰厚文化底蕴的精英人群,追求简而精的生活,且热衷传统文化,结合这种生活方式,设计师大幅度减少软装配饰,将传统文化植入其中。是中式风格融入现代生活的典范之作。服务内容:室内设计 软装陈设回家即是度假的开始Going home is the beginning of the holiday!

 

“生活在别处”是法国天才诗人兰波拿出一生的时间去为之努力的梦想。在如此快节奏的现代生活中,停下来,去寻找一处“世外桃源”实在是一件太过奢侈的事。

▲ 图:别墅庭院景观

 

业主年轻时四处奔波打拼事业,如今事业有成的他对家有一份自然舒适、随性而优雅的向往。于他而言这栋别墅不单是满足居住需求,是能力和社会阶层的体现,更是停下来品味生活、享受岁月静好同家族成员共享成功荣耀的家。

▲ 图:一层主会客厅

         通过解读业主过往经历、生活方式,以及他对“家”的理解之后,设计师决定让“回家即是度假的开始”成为本案的设计理念。

        一个舒适幸福的家少不了为这个家庭服务的工作人员,设计师在负二楼为工作人员打造了一个明亮整洁的独立空间。同时,负二层也是业主回家的主要入口,穿过过厅通过电动玻璃门进入电梯厅,亦可在等待电梯的片刻驻足欣赏庭院的花开花谢。

 

这张看似简单的平面图,每一个卧室门的开启方向却极为考究,体现了设计师的对豪宅理解之透彻。昂贵的装饰材料、奢华的家具可以展现业主的豪气,但塔尖人士对生活品质与优雅的追求需要靠平面布局上这方寸之间的细节来实现,这,只有真正住过豪宅的人才会懂的!

 

负一层是这个家庭专属的水疗会所,天井透明玻璃的创意设计,保证每个角落都通透、明亮。在这处专属空间里,品酒、唱k、游泳等日常娱乐都可随心所欲地一一实现。

▲ 图:家庭影音室

“家庭会所”的空间一直延续到了一层和二层,一层主要以静态休闲为主,可品茶、赏景、上演个人与家族的传奇。

▲ 图:一层平面布置图

整个空间,最为精彩之处在于挑高的会客厅,随着动线的移动,主会客厅保留了原本的高度,挑高空间让视野更为开阔,彰显大气优雅。

 

▲ 图:一层主会客厅

 

▲ 图:一层客厅

 

 

▲ 图:二层台球室

家,不仅是一个单纯的居住空间,更是一种有温度的情感聚合体。设计师为不同年龄阶段的家庭成员打造专属休闲、运动空间,满足全家人对不同度假模式的追求,带给所有人舒适惬意的居住体验 。

 

家庭成员的居住空间设置在三层,每个卧室都是独立套房!

▲ 图:三层卧室

男女主人都是对于生活有着自己独特的理解和向往的人,他们希望有精致而又不失稳重内涵气息的私属领地。

四楼当然是绝佳的空间,设计师将低饱和度色调发挥到了极致,让中式风格与现代生活连接在一起。

整个空间颜色以深棕色、米色系为主,红木书桌、博古架的结合使空间焕发着时代的气息和经典的传承。低调却华丽,素净得仿佛掸尽了所有的尘埃,通透明亮。

▲ 图:四层起居室

 

▲ 图:书房

独立式衣帽间,美感与实用兼具,这里便是女主人的秘密基地,给生活满满的仪式感。

 

▲ 图:主卧衣帽间


园林景观是彰显业主品位、兴趣、爱好的窗口,是业主追求高端生活品质的体现。

 

▲ 图:庭院水景

入园区水景的设计,让业主和灵动的水声一起开启度假之旅,由外到内尽享生活的奢华品质。

庭院尽头的木格栅朦胧优雅不沉闷,创造光与影的朦胧之美,光线透过格栅呈现出一种如同皮影戏一般的艺术张力,将中式禅意展现的淋漓尽致,实力阐述业主的品味内涵。

 

▲ 图:庭院

 

宠辱不惊,看窗前花开花落;

得失无意,看天际云卷云舒。


图片来源:OXY 讴置精英设计 

版权所有,未经允许不得复制、转载、用于任何商业行为,违者必究

 

 

▲ 图:本案主创设计师

 

欧新炎老师

OXY Design讴置精英设计创始人、创意总监
中国装饰协会IAID【最具影响力的中青年设计师】

室内设计行业【杰出贡献奖】

亚太建筑师与室内设计师联盟【亚太室内设计精英邀请赛酒店类最佳作品奖】

中国建筑学会室内设计学会商业空间类【最佳室内设计公司】

第十届IDS设计精英邀请赛【年度设计师奖】
欧新炎老师从事高端室内设计26年,融贯中西、品味独特、创意无限,是中国最具创造力和影响力的室内设计师之一。于2008年在香港和深圳成立OXY  Design讴置精英设计为酒店、会所、餐厅、豪宅、商业店铺和企业办公室等多个行业提供广泛而多元化的室内设计和陈设服务。

 

|  |

@


|  |

0755-82764509

oxy2008@126.com

oxy_design


OXY DESIGN |